Неоценимая польза: как хлеб может помочь помидорам и огурцам

Знали ли вы, что хлеб может стать отличной подкормкой вашим овощам? Как с его помощью можно ускорить рост урожая и как правильно проводить подкормку, вы узнаете из статьи.

Хлебная подкормка

Хлебная подкормка – отличный вариант для ваших растений. Когда у вас остается хлеб в любом виде: сухари, свежий, уже заплесневевший, не спешите его выбрасывать. Главное условие – хлеб должен быть изготовлен на дрожжах. В них содержится большое количество биологически активных микроэлементов, фолиевая и парааминобензойная кислота, витамины группы В, а также D и H, калий, кальций, фосфор, железо, цинк и магний.

В хлебной подкормке большое содержание дрожжевого грибка, что способствует:

  • жизнедеятельности бактерий, находящихся в почве;
  • улучшению структуры почвы;
  • повышению иммунитета растений к неблагоприятным погодным условиям;
  • увеличению вегетативной массы растений;
  • ускорению роста;
  • ускорению создания корневой системы и ее укреплению, утолщению плетей;
  • увеличению сопротивляемости к разнообразным болезням;
  • насыщению огурцов и помидоров полезными веществами;
  • улучшению вкуса овощей;
  • повышению урожайности, появляется больше огурцов на кустах.

Но, несмотря на такое большое количество плюсов, есть один минус дрожжей, содержащихся в хлебной подкормке. Из-за них содержание кальция в почве резко уменьшается. Чтобы этого избежать, добавляйте в почву яичную скорлупу или древесную золу.

Как правильно сделать настой

Если вы хотите увеличить свой урожай и улучшить его качество, то вам необходимо правильно приготовить настой из хлеба. Вы можете использовать черный, белый или ржаной хлеб. Рекомендуется использовать ржаной хлеб, который приготовлен из цельнозерновой муки. В нем содержится большее количество витаминов, минералов и белков, в отличие от пшеничного хлеба.

Прежде чем использовать настой, нужно приготовить хлебную закваску.

Для этого вам понадобятся:

  • сухари из черного хлеба;
  • подсушенные корочки хлеба;
  • 10 л воды.

На такой объем воды вам понадобится 2/3 сушеного хлеба.

  1. Залейте сухарики водой.
  2. Положите тарелку.
  3. Положите гнет. Это позволит хлебу не всплывать и киснуть правильно.
  4. Поставьте хлебную закваску в теплое место на 1 неделю.
  5. По истечении времени разбавляйте настой водой из расчета 3 л на 1 ведро воды.
  6. Поливайте полученным хлебным настоем растения под корень.

После обработки огурцов и помидоров хлебной закваской, ваш урожай увеличится на 25%.

Как правильно проводить подкормку

Для того чтобы увеличить свой урожай и уберечь его от вредителей, вам необходимо:

  • удобрять хлебной подкормкой растения только в хорошо прогретой почве;
  • использовать ее до начала появления плодов (после – не рекомендуется);
  • перед тем как внести подкормку, полейте растения (тогда в корневую систему попадет больше питательных веществ);
  • добавляйте яичную скорлупу или древесную золу, предварительно измельчив ее до порошкообразного состояния;
  • применяйте настой 2-3 раза в сезон;
  • поливайте настоем огурцы и помидоры только под корень и лучше вечером, в то время как почва будет еще теплой, а солнце уже садится (почва в это время испаряется не так активно).

Не переусердствуйте с внесением такого удобрения.

После удобрения хлебной подкормкой плоды вырастут большими, не будет пустотелов, уменьшится количество болезней растений, а также они спокойно перенесут жару. Отличное экономное и полезное удобрение, которое найдется в каждом доме и легко готовится. Следуйте нашим советам и вашему урожаю будут завидовать все соседи.

Добавить комментарий